пятница, 12 июля 2013 г.

FRANCE- Еще раз про любовь!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу поделиться с Вами впечатлениями от туристической поездки  по Европе, которую мы с мужем совершили этим летом.

Лет 20 назад я уже ездила по туристической путевке в Венгрию и Югославию. Это было незабываемое путешествие. В то время, когда у нас была перестройка и пустые прилавки магазинов, мы больше фотографировали и разглядывали витрины магазинов с колбасой и продуктами. На архитектуру некогда было смотреть, все бегали по магазинам и покупали все, что только можно было.

Но все равно об этом путешествии остались только приятные впечатления. Много интересных и красивых фотографий.  И, конечно, небольшая зависть, что у них так все хорошо, а у нас, мягко говоря, не очень.

И вот, в этом году, в честь моего юбилея, муж подарил нам путевку в Европу, в Париж. Долго сомневались, ведь экскурсия автобусная. Боялись, что будет тяжело выдержать постоянно в сидячем положении, длинные переезды. Но тур был рассчитан так, что каждую ночь мы ночевали в гостинице какого-либо города, поэтому за это время успевали отдохнуть и набраться сил на следующий день.  «Да и вообще, не такие уж мы и старые, чтобы так быстро уставать»: -  рассудили мы и отправились в романтическое путешествие, которое называется «Еще раз про любовь!»

Мы проехали 3 страны: Польшу, Германию и Францию.  Первым городом в Польше был Краков.  Самая старая часть города – Рыночная площадь, один из самых старых вузов Европы – Яггелонский университет, средневековые центр торговли – торговые ряды Сукенницы…

Во время экскурсии мы увидели костел на Скале, место гибели св. Станислава – место паломничества польских королей, костел св. Екатерины.

Очень впечатляющей была экскурсия в Соляные Копи «Велички» - самое старое солеварное предприятие на польских землях, которое работает более 7 веков, глубокие девятиярусные тоннели, в которых построены подземные храмы, мостики, многочисленные скульптуры. И все это из соли….
Далее мы побывали в одном из самых зеленых городов Польши – Вроцлаве. Костел с. Елизаветы, Ратуша со старинными солнечными часами, рыночная площадь, которая занимает второе место, после Краковской.  В разных местах в старой части города установлены маленькие фигурки гномиков,  которые символизирует какую-либо профессию.  Вы их обязательно увидите в моем видео.

После переезда в Германию, мы побывали в уютном городке – Айзенах – родине великого композитора Иоганна Себастьяна Баха.  Увидели  дом-музей композитора, церковь Святого Георгия, где его крестили, а также самый узкий жилой домик в Германии (шириной всего 2 метра 5 см!).

Впечатления  -  превосходные!!!  Все города старинные, чистые, ухоженные. Видно, что люди любят и ценят свой город. 

В связи с огромным количеством фотографий, свой видео отчет по поездке мне пришлось разбить на  4 части. Предлагаю вам посмотреть первую часть видео отчета о  путешествии на моем канале:  http://www.youtube.com/user/renlife5000. вот по этой ссылке: 


 Или в виде красивой музыкальной открытки: 


А впереди нас ждал Париж! И поэтому, продолжение следует….


Не забудьте нажать на кнопки соц.  сетей и оставить свой комментарий. Мне интересно ваше мнение.



Комментариев нет:

Отправить комментарий