среда, 23 января 2013 г.

Кто лучший сетевик?


У кого лучше получается МЛМ-бизнес у женщин или у мужчин? Если смотреть статистику, то более 80% сетевиков – женщины.

Большинство компаний продают косметическую продукцию, в МЛМ очень много эмоций, логикой этот бизнес не построишь. Попадаешь на мероприятия, там одни женщины.

Они бесстрашно приходят на «не поднятую целину», легко откликаются на все новое, готовы ценой своего времени, сил и энергии помогать, лечить, заботиться, ехать на другой конец города, чтобы доставить 1-2 баночки клиенту, таскать тяжелые сумки на вокзал для передачи своим дистрибьюторам в регионы.

Получается, что для женщин – это идеальный бизнес. Продают то, чем сами пользуются, говорят эмоционально, 100% попадание.

А что же мужчины делают в этой индустрии? Поддерживают своих женщин или сами на что-то способны?


У нас еще мужчины не всегда видят масштабность этого бизнеса (а как увидеть, если вы «бегаете» с авоськой и 3 баночками и целый месяц мучаете одну единстваенную «Ларису Ивановну»). Мужчина часто на первом этапе скептически относится к вашему «бизнесу». Да и как иначе: , жены дома нет, ужина нет и денег нет. А в субботу и воскресенье жена «на семинаре». Приходит – глаза горят, энергия плещет. Хм…Да….А семинар ли был?

Знаю много историй, когда сначала приходила жена, мужчина был категорически против всяких там МЛМ. А потом, как доходы пошли, то к жене присоединялся муж. Как-то сложно работать на работе и получать меньше, чем жена.

С другой стороны, если взять слово бизнес, оно мужского рода. Бизнесом занимаются в основном мужчины.

Еще один аргумент в пользу того, что МЛМ и для мужчин. Кто-то из богатых сказал: Хотите заработать состояние, всегда продавайте женскую продукцию. Приходя в торговый центр,  семейная пара гораздо больше времени проведет именно в женских отделах. Это факт.

На самом деле, МЛМ бизнес для всех. У женщин он супер получается, как никакой другой бизнес, а мужчины вносят в МЛМ логику и бизнес-подход.

Если команда сбалансирована, есть женщины и мужчины, это всегда лучше. Работать интереснее, и атмосфера более живая. Если в Вашем бизнесе мало мужчин, начинайте больше говорить о деньгах и о бизнесе. Мужчины приходят на деньги. Женщины часто приходят на продукт, а потом уже видят деньги.

Так что во всем нужен баланс.

Если в Вашу организацию Вам нужно ввести элементы бизнес-подхода, используйте рекрутинговые инструменты, это DVD «Ответ 2» и Книгу «Бизнес с нуля». Они помогут приглашать мужчин в этот бизнес.

Купить эти инструменты можно здесь: www.nbt-info.ru

Понравилась статья, тогда подпишитесь на новости блога.
Кстати, всем своим подписчикам я периодически высылаю эксклюзивную информацию, которую я не выставляю на блоге.

Подписывайтесь сейчас! Форма подписки находится в правой колонке блога!
Как только нажмете на кнопку ПОЛУЧИТЬ, сразу посмотрите свою электронную почту, там вам пришло письмо с просьбой подтвердить подписку от службы SmartResponder. Подтвердите подписку. И как только вы это сделаете, вам на почту немедленно придут ПЕРВЫЕ ПОДАРКИ от меня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий